Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

KOMPOSISI: Kunci Hasil Foto Bagus

Gambar
Tidak jarang kita kecewa dengan hasil foto yang diambil pada saat perjalanan (atau yang biasa disebut dengan travel photography). Sebagian besar hasil foto yang kita peroleh sangat biasa sekali, dua kali atau bahkan ada yang sampai berkali-kali, hehe. Langitnya? Oke. Tempatnya? Keren banget!. Kameranya? Juga ga cupu-cupu amat. Terus apa yang kurang ya? Ada yang kurang tuh, kom…po…si…si, ya, benar, komposisi.
Berbicara komposisi, adalah berbicara tentang kreatifitas. Lalu bagaimana dengan aspek-aspek teknis pendukungnya? Apakah itu tidak penting? Pasti penting. Dengan pengetahuan teknis yang lebih tinggi, hasil (baca: foto) yang diperolehpun secara otomatis ikut terdongkrak. Tapi mari kita singkirkan dulu segala aspek teknis tersebut untuk sementara ini .
Banyak orang yang mengira bahwa photography itu ya “kamera DSLR”. Maksudnya gimana nih? Maksudnya, setiap pembicaraan tentang sesuatu yang berbau “photography” yang ada dibenak tiap orang itu pasti ngomongin soal DSLR. Teruta…

3 Pertanyaan Utama Fotografi

Gambar

Kutipan Inspirasional (in English)

Ada ungkapan dalam bahasa Inggris, "When the going gets tough, the tough get going", yang berarti ketika situasi berubah menjadi sulit atau kurang baik, maka mereka yang kuat akan bekerja lebih giat untuk dapat menghadai tantangan yang ada.

Manusia memiliki semangat yang sangat luar biasa kuat. Dan seringkali, ketika kita merasa putus asa dan hilang pengharapan, sebuah kalimat atau ungkapan pendek saja dapat memberikan kekuatan yang diperlukan untuk bangkit kembali.

Kita semua memiliki saat dalam hidup dimana kutipan inspirasional yang walaupun pendek, dapat memberikan dorongan yang sangat kuat. Berikut adalah kutipan-kutipan tersebut dalam bahasa Inggris:
1. Kutipan untuk menjaga perspektif:
"What lies behind us and what lies ahead of us are tiny matters to what lies within us." - Ralph Waldo Emerson
(Apa yang ada di belakang kita dan apa yang ada di depan kita sangat kecil nilainya dibandingkan dengan apa yang ada di dalam kita.)

2. Kutipan untuk jangan…

Perjalanan ke Syam PERJALANAN KE SYAM By : Thufail Al ghifari

Ya Rabb
Terima Kasih atas semua kebaikanMu
yang telah memberikanku semua kenikmatan Islam ini..
Engkaulah sumber kekuatanku…
Walau begitu sering sunyi dan letih menghampiri..
Namun hening kisah abadi utusanMu selalu menghibur redup semangatku
Untuk tetap bertumbuh dalam ragam warna hari dan pendapat
Dan aku begitu merindu atas surgaMu
Walau begitu sering jiwaku merasa tak layak di sana…
Namun dibalik semua keterbatasanku..
Aku titipkan doa agar Kau mau untuk memaafkanku
Ada begitu banyak khilafku
Ada begitu banyak salahku…
namun adakah alasan lain dariku meneteskan air mata ini selain takut padaMu..

Takut pada AmarahMu, takut jika Kau tidak mengenalku kelak di akhirat nanti…

Ya Rabb
Aku belum bisa meneladani Nabi Muhammad 100%
Begitu sulit rasanya walau aku akan terus mencoba
Iman ini sering naik turun ya Rabb..
namun aku mohon jangan kau gelapkan hatiku dari hidayahMu
tak ada harta kekayaanku selain memiliki Islam dalam hidupku
tak ada kekayaan terbaikku selain menjadikan Engkau dia…

Menjaga semangat baru 2012

Gambar
@ipphoright  di Metro Tv dan TV One
1 Januari 2012
Pentingkah punya resolusi?
2012 akan menjadi kiamat kecil bagi mereka yang tidak berubah, tidak mau maju, dan tidak mau meningkat, tidak punya impian.
Solusinya bagaimana? 1.Detailkan dan pastikan targetannya. Misalnya: Nikah di tanggal 10-11-12, memulai usaha bisnis di bulan Februari.
2.Perhatikanlah. Wajah yang sering berkerut lecek dan susah tersenyum, maka rezekinya juga akan sulit. Jangan mau menjadi orang yang mudah ditolak. 3.Ubahlah menjadi senyuman, wajah yang cerah dan bahagia. Alisnya naik, wajahnya luas dan damai. Jadilah orang yang setiap kata-katanya tidak bisa ditolak.
Awal tahun 2012, sama dengan awal tahun 1997, kita selalu punya semangat baru untuk menjalani satu tahun baru kedepannya. Lalu, bagaimana kita bisa kembali bangkit setelah gagal? Pilihlah teman-teman yang bersemangat dan bersedia mengulurkan tangan dan memberikan bantuan dengan serius dan sungguh-sungguh.
Kenapa ada orang yang pesimis dengan masa depanny…

Nikahan Kakak

Gambar

Kantor Pelayanan Pajak Pratama Gorontalo

Gambar